嘎玛沟

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 定日旅游 > 嘎玛沟景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

【蔓峰.经典线路】珠峰东坡.嘎玛沟徒步线路(16年更新)

2016.06.14 来源:其它媒体

最新消息

据西藏定日县旅游局和定日县珠穆朗玛旅游文化投资发展有限公司工作人员消息:为满足广大游客需求、确保广大游客生命安全,从2015年7月1日起,定日县各大景区将对交通管制进行调整,既珠峰北坡大本营景区曲宗公路0公里至77公里全段继续实施24小时交通管制;曲宗公路77公里处(岗嘎镇方向进出处)到大本营处路段管制时间调整为早上9:00至晚上19:00,晚上21:00至次日凌晨7:00.管制时间内管制路段将禁止游客通行,需要广大游客提前安排好行程。珠峰东坡-嘎玛沟高山生态旅游区完全解除交通管制,欢迎广大游客前往!

背负行囊,静静地行走于喜马拉雅山脉中最美的山谷嘎玛沟,珠穆朗玛、洛子峰、马卡鲁峰一路陪伴我们。当早晨的第一缕阳光洒在地球之巅-珠穆朗玛峰顶,接着洛子峰、马卡鲁......日照金山瞬间呈现在眼前。带您一起探访极少人才能到达的珠峰东坡大本营以及康雄冰川,和藏族牦牛工一起来场高山徒步吧。

一、线路简介

嘎玛沟位于定日县与定结县之间的嘎玛藏布及其西侧谷地,北至卡达藏布与嘎玛藏布的分水岭,南抵尼泊尔巴隆国家公园,东自陈塘,西抵珠峰东坡,是一条海拔从2000多米到5000多米的美丽山谷。整个山谷人迹罕至,发育着珠峰地区保存最好、面积最大的原始森林。从谷底嘎玛河与朋曲河汇合处海拔仅2100米直至珠穆朗玛峰相对高差达6000余米,在山谷中可以看到世界第一高峰珠穆朗玛峰、第四高峰洛子峰和第五高峰马卡鲁峰的壮丽景观。蔚蓝的苍弯下,雪峰格外醒目。由于角度、距离的差异,珠穆朗玛峰显得秀美,洛子峰显得娇柔,而马卡鲁峰则壮丽异。

嘎玛沟长期与世隔绝,远离城市的喧嚣,没有外界的侵扰,惟一的交通工具便是牦牛。在上世纪,美国和英国探险家相继对嘎玛沟进行了考察,他们都被这里梦幻般的自然美景所折服,赞誉嘎玛沟为"世界上最美丽的山谷","世界十大景观之一"。时至今日,能到达嘎玛沟的人极少,这条美艳的山谷依然静偎在珠峰的怀中,独享着雪域净地的孤高与清傲。

珠峰东坡位于珠峰保护区内,国内少有人知,其壮观风景难以用美丽来形容。世界上14座8000米级的山峰中的3座将同时出现在我们的眼前,世界第一的珠峰(8848)、世界第四的洛子峰(8516),世界第五的马卡鲁(8463)。

行程安排

线路行程:拉萨--日喀则--定日--曲当--嘎玛沟徒步--曲当--定日--日喀则--拉萨(大环线行程13天)

大环线:

2016年05月17日--05月29日
2016年05月31日--06月12日
2016年06月14日--06月26日
2016年07月26日--08月07日
2016年08月02日--08月14日
2016年08月16日--08月28日
2016年09月06日--09月18日
2016年09月15日--09月27日
2016年09月27日--10月09日
2016年09月30日--10月12日

陈塘线

2016年09月27日--10月10日

DAY00:拉萨集合

拉萨集合,早到的队员可以去大昭寺、八廓街逛逛。晚上参加队员欢迎晚餐,行前见面会,领队讲解线路。晚餐后去参观布达拉宫夜景。

主要看点:布达拉宫夜景

住宿:拉萨标间(推荐或代预定)

DAY01:拉萨--日喀则

早餐后,经羊湖,远观宁金抗沙雪山,在浪卡子午餐后参观卡诺拉冰川、满拉水库、江孜古堡后经年楚河谷地来到后藏首府日喀则。

主要看点:羊湖、宁金抗沙、卡诺拉冰川、满拉水库、江孜古堡

住宿:日喀则标间

DAY02:日喀则--定日--曲当

日喀则出发翻越嘉措拉山口,来到定日午餐,之后进入珠峰自然保护区,下午到达曲当。

主要看点:嘉措拉山、永诺日雪山

住宿:曲当招待所

DAY03:徒步第1天曲当--热布(3900)--达姆普--晓乌错(4650)

海拔:上升750米

早餐后,乘车(30分钟车程)前往徒步起点热布村,之后我们将真正开始我们的徒步行程。从热布开始,我们沿着一条河谷一直上升至晓乌拉垭口下的晓乌错营地。期间大约有三个比较大的爬升,整个行程用时约6个小时。晓乌错是晓乌拉垭口下的一个高山湖泊,这里天气好的情况下,可以看到马卡鲁峰和珠穆郎卓峰。

徒步:5-6个小时

住宿:晓乌错营地帐篷

餐饮营地餐

DAY04:徒步第2天晓乌错(4650)--晓乌拉(4900)--卓湘(3900)

海拔:上升250米,下降1000米

早晨天气好的话我们将看到马卡鲁(世界第五高峰)和珠穆郎卓的日照金山以及高山湖泊晓乌错的倒影!此处是整个行程中(也是中国国内)观看马卡鲁峰的最佳地点。当第一缕阳光洒在马卡鲁峰顶的时候,我想这是你不曾遇见的美。早餐后出发翻越晓乌拉垭口,之后我们将一路下行,经雪若河谷到达河谷尽头的卓湘营地。从垭口遥望马卡鲁以及其较低的嘎玛沟,雪山封顶与嘎玛沟河谷的落差将近5000米。雪若河谷植被茂密,在6月份会有大片的高山杜鹃盛开。

徒步:7-8个小时  

住宿:卓湘营地帐篷  

餐饮营地餐

DAY05:徒步第3天卓湘(3900)--密闭--错朗--夏浓(4450)--汤湘

海拔:上升650米

卓湘是嘎玛沟气候植被的一个分界点,卓湘以下海拔将越来越低,植被也越来越丰富,卓湘是嘎玛沟原始森林分布的最上界,今天我们出发将先穿越一片原始森林,来到嘎玛沟北侧一个二级台阶,之后我们将行走于喜马拉雅的高山草甸间,不断上下,经过密闭牧场、错郎湖、塔松牧场、夏浓牧场翻越今天走个一个大坡后下山来到今天的营地汤湘牧场。期间嘎玛藏布将一直位于我们左侧谷底。天气好的情况下,从密闭开始珠穆朗玛将始终位于我们的前方。

徒步:6-8个小时

住宿:汤湘地帐篷

餐饮营地餐

DAY06:徒步第4天汤湘(4550)--若嘎--巴当(4330)--俄嘎(4650)

海拔:下降200米,上升320米

汤湘营地是此行中最好的拍摄点之一,在这里我们能同时看到珠穆朗玛、洛子峰以及马卡鲁的卫峰珠穆郎卓。早起等待雪山日出吧。早餐后,9:30出发前往白当。我们要先下行至嘎玛沟沟底,之后再横切一个大滑坡,到达俄嘎牧场。

徒步:6-7个小时

住宿:俄嘎营地帐篷

餐饮营地餐

DAY07:徒步第5天俄嘎(4650)--白当(4950)--珠穆朗玛东坡大本营(5320)-白当(4950)

海拔:上升300米,下降300米

白当营地是此行中又一个绝佳的观景点,当早上你打开帐篷的时候,你估计会被眼前的景象惊呆,因为你从未有过的震撼,珠穆朗玛、洛子峰、珠穆郎卓无尽的喜马拉雅群山,而且你发现你从未这样近距离的接触他们。让我们好好享受这雪山盛宴吧!沿着俄嘎牧场西边的山谷上行至白当。一路雪山伴着我们行走。

大家可以选择是否前往东坡大本营,不去东坡的队员可以在俄嘎好好拍摄之后晚点出发,计划前往珠穆朗玛东坡大本营的队员拍摄完俄嘎的日出之后需要早早出发,约6个小时到达,之后返回白当营地。今日我们规定关门时间,下撤返回白当营地的时间是下午2:30。

徒步:7-8个小时

住宿:白当营地帐篷

餐饮营地餐

DAY08:徒步第6天白当(4950)-俄嘎(4650)-巴当(4320)-热嘎(4200)

海拔:下降750米

早起,雪山盛宴在等待我们。之后返回热嘎营地。

徒步:5-6个小时

住宿:热嘎营地帐篷

餐饮营地餐

DAY09:徒步第7天热嘎(4200)--措学仁玛(5000)

海拔:上升800米

热嘎早起拍摄完珠穆朗卓之后,出发,前往措学仁玛。位于托拉岗波切雪山下的措学仁玛有5个小的高山湖泊,我们将在距离草地最近的一个小湖边扎营。此处海拔较高,注意保暖。今天有时间的话领队会带大家去欣赏托拉岗波切雪下脚下的翡翠湖。

徒步:4-5个小时

住宿:措学仁玛营地帐篷

餐饮营地餐

DAY10:徒步第8天徒步第8天措雪仁玛1日等待时间

一天的等待时间是必要的,措学仁玛作为本次行程最重要的拍摄点,多待一天绝对值得。

DAY11:徒步第09天措学仁玛(5000)--郎玛拉垭口(5400)--拉则营地(4550)--轮朱林(4250)--曲当

海拔:上升400米,下降1150米

措学仁玛是本次行程的高潮,在这里你不仅能看到珠穆朗玛、洛子峰、马卡鲁、珠穆郎卓、还有托拉岗波切等雪山,最重要的是措学仁玛是一面镜子,你可以同时看到镜子里的他们。

徒步:2-3个小时

车程:4-5个小时

住宿:扎西宗招待所

餐饮餐馆

DAY12:曲当--定日--日喀则

早起,早日出之前来到世界上最好的雪山观景平台之一-加乌拉山口,等待5座8000米雪山的雪山日出,之后经定返回日喀则。

车程:8小时

住宿:日喀则饭店

餐饮餐馆

DAY13:日喀则-拉萨

早餐后,沿雅鲁藏布返回拉萨。
车程:5个小时

住宿:不含

三、关于费用

9980元/人(大环)11880元/人(陈塘)(旺季9月-10月团费上调5%-10%)
注:以上价格不含税,如需开具发票需提前联系我们,并需加收6%的税费。

费用包含:

1.保险费用:高原旅游保险
2.住宿费:进山之前出山之后为标间或者招待所、徒步途中露营(不包含返程日拉萨住宿)
3.门票费:行程中所列景点门票
4.交通费:全程正规旅游车包车费用
5.行程中本地向导、牦牛工费用
6.行程中牦牛费用(每人行李限重20kg)
7.领队津贴
8.行程中营地宿营装备(每两人一顶帐篷,睡袋需要自己准备)
9.行程中公用装备(氧气瓶、卫星电话等)

费用不包含:

1、从出发地往返拉萨的交通费
2、行程中个人消费
3、由于不可抗力所产生的其他费用
4、全程车程不含餐馆餐费(餐费AA领队也参加AA),但我们会安排首日到达拉萨的聚餐以及活动结束后聚餐。
5、行程中房间升级产生的房价差
6、行程中高山厨师费用(定制团可选)

转自:蔓峰户外西藏蔓峰探险

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博