珠穆朗玛峰

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 定日旅游 > 珠穆朗玛峰景区 > 正文

去珠峰大本营应该准备些什么装备?

2015.05.16 来源:乐途旅游

珠峰在4-6月、9-10月(适宜登山季节),天气温度在-30度至0度之间。

1. 下午6点之前基本可以弄到绒布寺下旅馆的床位,50元/床,被子尚算干燥,但最好自己有个睡袋,-20度极限以下的最好,可以尽量使自己睡得舒服点;体格还可以的人,0度极限的睡袋也行,因为被子还算厚。旅馆的门窗密闭性不好,所以还是会冷,但也比较通风。

2. 如果绒布寺下旅馆没床位,只能睡大本营外帐篷,那么睡袋极限最好是-20度以下的,因为帐篷容易漏风,尽管有很厚的被子,但是容易漏寒,里面烧的是马粪,后半夜整个帐篷内像个冰窖。

3. 一定要有个木乃伊睡袋,最好是-20度以下的,另外,如果经济条件许可,带上羽绒内胆。遮阳尽管夜里有-20度,在绒布寺下旅馆内住已经是非常温暖。

4. 至于其他装备,珠峰比较干旱,也没什么吃的,有条件高山气罐和高山小燃气炉,带点易煮食物,若没有高反,偶尔煮点东西吃,会很舒服。如果靠店家煮东西给你吃,稳妥时间段在中午12点至晚上8点左右,其余时间藏民店家和小二不是在打牌赌博就是在发酒疯,有时闹到清晨才睡觉,中午之后才起床。

5. 有一双较好的徒步鞋即可,迪卡侬那种300多的就足够了,有些人偏好相对轻量一点的鞋子。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博