日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

去日喀则旅游要带什么?

2015.05.16 来源:乐途旅游

1.服装:9月到来年的5月,部分地区还比较冷,比如珠峰和纳木措,还是建议带一件羽绒服的。但拉萨等地还算暖和,这些地方穿冲锋衣即可(而且部分地区日夜温差较大,最好是三合一的冲锋衣,可适合各种环境)。换句话说,也许你会带从从冬到初夏的服装。另外西藏大部分客栈没有取暖设备,而晚上又很冷,所以需要带长衣长裤睡觉。如果怕冷,可自带一个灌热水的热水袋取暖。

2.防晒和保湿:建议物理防晒,即通过衣服帽子等防晒。好的太阳镜也是非常必要的,而且路过雪山或下雪时可以防雪盲症。拉萨以西地区很干燥,除日常保湿的方式外,还要带个防晒保湿的唇膏。另外,带个保温暖壶非常重要。

3.个人卫生:如果你有洁癖,可自带睡袋。当地大部分客栈(除大城市外)都没有洗浴设备,或无法供应过多游客,你有可能很多天不能洗澡洗头,这很正常,所以可带一些湿纸巾,另外自备手纸。林芝当地牛氓和虫子较多,可自带驱虫水。

4.电器:除普通物品外,应自带一个手电或营地灯。那边经常停电或电压低,还需要自备光源。厕所一般为公用,甚至为露天(如珠峰),自备个手电非常重要。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博