日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

日喀则旅行月历:9-10月旺季

2015.05.12 来源:乐途旅游社区

藏历八月十五,尼泊尔边民和当地藏民会去酸奶湖朝圣求长寿,另外10月往后的一个多月,也是不少雪山的最佳登山季。

酸奶湖

位于聂拉木县城向北8公里,是聂拉木县三大神湖之一,平均海拔3900米-4100米。该湖四周环境优美、湖水湛蓝如镜,据说喝了湖里的水可以延年益寿,牛羊喝了湖水,可以长得膘肥体壮,产奶量也会随之增加。因此,自古以来当地群众和尼泊尔边民每年藏历八月十五日都要到酸奶湖朝圣拜佛,以求长寿。

日喀则酸奶湖

泡罕里山

泡罕里山海拔7128米,东侧在中国亚东县境内,西侧属于印度锡金邦,距东面的绰莫拉日45公里。山峰坡壁陡峭,峰顶气候恶劣,登山难度极大,至今仍未有人从中国一侧攀登成功。从亚东县堆纳乡南下,经扎康再向西行,到泡罕里山脚的距离仅22公里。登山时节一般选在4-5月或10-11月。

泡罕里雪山


文章来自日喀则旅行月历:9-10月旺季 --与酒争斗

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博