日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

日喀则旅行月历:4-6月旺季

2015.05.12 来源:乐途旅游社区

每年4-6月是观赏、攀登珠峰、洛子峰、章子峰等雪山的最佳时间,嘎玛藏布的上游谷地在这个时候成了杜鹃花谷。也恰逢江孜达玛节、展佛节、跳神等大型活动。

登雪山

日喀则日光充足,气候温和,全年适宜观光旅游,每年的4-6月尤其适合观赏珠峰,很多雪山攀登爱好者也会选择这个时间前往日喀则攀登珠峰、洛子峰、章子峰。

因为每年10月到次年的4月,由于天气严寒,不适合在雪峰一带旅游;另外7、8月份为雨季,烟雨蒙蒙中也无法看见珠穆朗玛峰的身影。又有高达数十米的冰陡崖和步步陷阱的明暗冰裂隙,还有险象环生的冰崩雪崩区。

离定日县城110公里,是观赏珠峰的最佳景点。每年4至10月底,在此地可以见到来自不同国家登顶珠峰的队员,还可以看到夏尔巴人和藏民族的优美歌舞。

嘎玛沟森林景区看杜鹃花

嘎玛沟森林景区位于定日县曲当乡,源自马卡鲁峰北侧卡贞浦冰川的嘎玛藏布与其支流谷地,离县城130公里,它与马卡鲁峰、珠峰东坡登山营地一起构成了以森林为主体的生态及探险旅游景区。嘎玛谷地森林组建类型丰富多彩,圆柏林在海拔3000米以上的开阔盆地形成大面积过熟的原始森林,其苍劲古老的外观给人一种岁月倒驰、回归远古的奇特感觉。柏树林下都比较干净,林内透光性较好,很适合深入林中游览与露营。嘎玛藏布的上游谷地,每年4-6月份,各种杜鹃自低谷至高山依次开放,五颜六色的花朵遍染群山,形成天然的杜鹃谷地。

江孜达玛节

时间:藏历四月十日至二十七日

地点:江孜县

达玛节是西藏江孜地区藏族独具风格的传统节目。据说第一个达玛节,是为庆祝江孜宗山的白居寺和八角塔落成而举行的跑马射箭比赛,沿袭至今。达玛节,藏语意为跑马射箭。届时江孜藏族聚集在宗山脚下,进行各种丰富多彩的体育表演和体育比赛,欢度达玛节,一般庆祝活动要持续一周时间。

江孜达玛节上的漂亮姑娘

展佛节

时间:藏历五月十四日至十六日

地点:扎什伦布寺

每天展出不同的佛像,历时三天。展出的佛像有一千多平方米,用绸缎、织锦人工绣成。展佛节是扎什伦布寺每年较大的颂经、传昭、求雨的宗教法会,又是后藏的节日,气势宏伟,令人叹为观止,是日喀则地区十分重要的节日之一。

觉囊寺    

坐落在日喀则拉孜县欧布琼山山腰处,海拔4600米。始建于公元十二世纪,由贡巴·土杰尊珠主持修建。该寺在欧布琼山上有二千多处修行洞和坐禅房,并修建了一座“万佛一见得解塔”,塔高约27米,塔型呈“时轮坛城”,有108个门、108个殿堂。主供佛为喜绕坚赞师徒三尊佛。每年藏历4月15日,该寺举行“时转跳神”活动。

康马县南尼寺

每年藏历4月15日,该寺举行3天跳神活动。今天的南尼寺不仅是人民群众进行宗教活动的场所,而且也是进行爱国主义教育的课堂。


文章来自日喀则旅行月历:4-6月旺季 --冰冰8398

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博