日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

日喀则美食:火烧蕨麻猪

2015.05.11 来源:乐途旅游社区

蕨麻猪为甘南草原特产,因当地人所饲养的猪常在草原觅食蕨麻而得名。蕨麻俗称人参果,富含淀粉,味香甜,可作干果食用。

蕨麻猪

火烧蕨麻猪他们先用棍棒打死猪,除去内脏和头蹄,然后内涂调料,外裹泥巴,埋入无烟的牛粪火堆中炙烤,至泥呈褐黄时,猪毛随泥巴脱落,即可放入大盘,配以佐料,用藏刀切割而食。出来的猪肉皮脆肉嫩,而且脂肪少,特别鲜美。

“火烧蕨麻猪”,是烹制方法加原料而名。其法源于周代“八珍”之一的“炮豚”。“炮豚”之法,是“实枣于其腹中”;“火烧”之法则是涂调料于腹,而且投入锅中煮“三日三夜”。这是长期生活在草原上的藏族人民所创造的一种适宜草原放牧的独特的生活习俗和食用方法。


文章来自日喀则美食:火烧蕨麻猪 --乐安眠

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博