日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

日喀则必购:金丝藏帽

2015.05.11 来源:乐途旅游社区

日喀则日照强,气候多变,还有风沙大的缘故,西藏群众都比较喜欢戴顶帽子。又根据不同的身分、性别和地区,戴不同形式的帽子,所以西藏的帽子种类繁多,式样各异。最常见的是一种藏语成之为“次仁金克”的帽子,其意思是“汉地金丝帽”。

这种帽子里子用毡帽坯,帽顶复以金丝缎,边沿镶以丝带,帽沿有四,前后沿大,左右沿小,帽沿上缝以毛皮。

因其质地优良,保暖性能好,所以男女均喜欢戴,只是戴的形式不同。女的一般把两个大帽沿折进帽内,只留前一个大帽沿,下雪天戴时,四个帽沿均在外。老人通常把四个帽沿都露在外面。

男士金丝藏帽正面

男士金丝藏帽反面

哪儿买:日喀则市喜格孜步行街、桑珠孜商贸城

价格:300-700元/顶


文章来自日喀则必购:金丝藏帽 --飒飒的

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博