日喀则

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 日喀则旅游 > 正文

在日喀则 除了泡温泉 还可以看地热喷泉

2015.05.11 来源:乐途旅游社区

除了利用地热资源泡温泉,日喀则还常能欣赏到地热喷泉,场面颇为壮观。

西藏地热显示非常强烈,温度超过沸点的已有400余处,矿化度复杂,成份丰富。现代人类对温泉、地热、矿泉的利用有了新的发展。西藏地区的温泉资源占全国温泉资源的三分之一之多。温泉开发前景十分广阔,热显示类型多样化。诸如高源沸泉、热水河、江心喷泉、沸泥泉、间歇喷泉、水热爆炸、地上热蒸等八种。

对于地热资源的使用,西藏启动的比较早。最著名的就是羊八井地热电站。目前仅用于发电的地热能源潜力为:拉萨市4万7千千瓦;日喀则地区16万千瓦;阿里地区9万2千千瓦;山南地区8万千瓦;昌都地区7千5百千瓦;那曲地区2万7千千瓦。日喀则居首位。

搭各加地热喷泉

位于西藏昂仁县西部冈底斯山南麓,是我国最大的间歇喷泉,没有固定的喷发期和间歇期。每次喷发延续时间也不一致,长的10余分钟,短的一瞬即逝。在喷发之前,泉口的水柱一起一落,经过数次重复后,突然一声巨响,一个直径达2米的白色水柱斜入天空,高达200米左右。柱顶热气翻滚,化成一阵热雨,从空淋洒而下,惊心动魄。转瞬间,水柱缩回泉口,一切复归平静。

江心喷泉

在日喀则地区昂仁县境内,位于县驻地西南的雅鲁藏布江中。江心喷泉由于泉口不断下降,每逢枯水季节,喷泉跃出水面,似江水开花,颇为壮观。

仲巴高温间歇喷泉

位于仲巴县境内拉赛拉山山腰。当它喷发时,随着一声怒吼,高温的热水、沙子、石块立即喷向天空,随后就沉寂下来变得有气无力,直喘粗气,几小时后又开始喷射。这个喷泉就是这样年复一年地、时而平静时而怒吼地喷发着,景色壮观。



文章来自在日喀则 除了泡温泉 还可以看地热喷泉 --慵懒夏日

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博